• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:09 

why not?
и если все такие отстойные дни как вчера будут компенсироваться такими чудесными днями как сегодня, то ещё не всё потеряно в этой жизни.

мне за июль полагается медаль "за решительность", а вот в августе явно "за трусость".

- откуда ты знаешь, может я сейчас наш разговор записала, а потом в интернет выложу и все будут всё знать.
- нееет. тогда можешь в общаге не появляться.
- ну ты знаешь моё мнение. делай что-нибудь.
- знаю-знаю. я сама.
©



URL
01:14 

ня

why not?
никогда бы не подумала, что перестановка мебели может действительно помогать от всякого рода загонов. так что даже не особо злюсь на общагу с дурацкими порядками, из-за которых мне пришлось сегодня в одиночку перетаскивать холодильник, кровать и тумбочки.
и вообще хорошее настроение - это хорошо. а все, кто его хоть как-то портят - давайдосвидания. и новая музыка - это даже лучше, чем хорошо. и даже дождь без зонта - это не так уже плохо. и минск минск минск - здесь всегда лучше, чем где-либо ещё.



@темы: +

23:05 

why not?
-… I just don’t understand. I thought you were happy.
- Yeeeah. Well, so did I. But-but you know how sometimes you’re driving on the highway and you get home and you can’t actually remember having driven there.
- Uh-huh
- That’s what my life has kind of been like.

© Friends s02e11

@музыка: The XX - Night Time

@темы: простотак

URL
01:24 

ушачи

why not?
я не знаю, кто придумал про «никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы..», но я категорически не согласна. я не была здесь с 10 лет, а до этого приезжала сюда каждое лето. и вот мне 21, и я иду по тем улицам, по которым когда-то носилась сломя голову, по которым рассекала на велике и с папой на мопеде. дом, в котором жила бабушка накрыли двускатной крышей; поле, на котором я играла в футбол, обнесли забором; разрушенный костёл восстановили, могли бы витражи цветными сделать – неоготика всё-таки. удивительно, но оказалось, что я неплохо всё помню, с моей-то памятью.
ощущения сложно описать - как будто я очень скучала по этому месту, но поняла это только тогда, когда приехала сюда спустя столько лет.

кстати, гугл говорит, что это из автобиографии Агаты Кристи – «Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы, если хотите, чтобы все пережитое там оставалось живым в вашей памяти» – но это нисколько не меняет моего мнения.


@темы: города, очень

00:24 

why not?
а я сейчас накрашу ногти жутким жёлтым лаком. меня всё равно не увидит никто кроме родителей и инструктора по вождению.

это пост об отшельниках, о лете и пустой голове.


URL
00:42 

why not?
Give up this fight
There are no second chances
© Placebo - Ask for Answers



- хочешь бороться – иди в клуб карате или в секцию бокса. © I Hate Luv Storys

@темы: простотак

URL
01:32 

15-16 питер

why not?
суббота, выжить на работе, закупиться, место встречи – институт культуры, новые лица, destination - питеррррррр, тяжелая дорога не без приключений, и спустя 13 часов мы всё-таки на месте. тут какая-то особенная атмосфера, не из-за сырости и влажности, а из-за того, что в центре витает дух свободы, кругом толпы людей, огромное количество туристов из всех уголков мира, все смотрят, открывают рты от восхищения, фотографируют нон-стопом. здания на набережной как не до конца разрезанные кусочки торта – склеены вместе. по внешнему виду ни за что не догадаешься, что внутри – дворец, библиотека, отель или просто жилой дом. на каждом шагу информационные табло с указателем на карте «вы здесь». заблудиться сложно, но нам удалось, зато на питерском метро прокатились – 27 рублей настоящий грабёж, на эскалаторе спускаться минут 5, всё остальное как у нас. особенно понравилась вечерняя прогулка на теплоходе (или это катер был, я не знаю) – за час катания по рекам-каналам вся основная информэйшн + панорама питера в сгущающихся сумерках. найс, только ветер холодный, но всё продумано и каждому по пледу. а потом, а потом то, от чего захватывает дыхание – разведение мостов, красота неописуемая, кругом огни, половинки мостов поднимаются вверх и начинают ходить корабли. итого: кунсткамера, эрмитаж, дворцовая площадь, медный всадник, исакиевский собор, петропавловская крепость, монетный двор, крейсер аврора и т.д. на второй день – петергоф и его бесчисленные фонтаны, почти непрекращающийся дождь, к которому постепенно привыкаешь и даже не открываешь зонт. верхний сад и нижний парк, финский залив, бани, фонтаны-шутихи, утки-чайки-голуби-белка. впечатлений слишком много, они все не укладываются у меня в голове. было здорово, понравилось безумно, хочу сюда ещё.
всё.

смотреть здесь

02:15 

why not?
здесь должен быть пост про питер, но я напишу его завтра.

13:08 

why not?
а я всю неделю пытаюсь собраться с силами и мыслями и написать полноценный пост. но то ли мыслей слишком много, то ли сил слишком мало. а смысл такой: сессию сдала и даже не заметила как; получилось остаться в общаге на июль; вождение моё вот-вот должно начаться, но всё никак; на работе разгар сезона и пиво в конце недели. нужно разобраться с кучей бытовых заморочек, определиться с планами на август, рассказать родителям про Питер, вывезти всё-таки часть вещей, что-то там ещё надо сделать – уже и не помню.
стандартная летняя программа: зарядку начать делать или хотя бы не забывать пресс качать, купить витаминок для зрения, хоть иногда вылезать на солнышко загорать, заставлять себя есть больше одного раза в день, бла-бла-бла.



URL
21:57 

ладно, напишу ещё и здесь

why not?
Help!! нужна помощь. если коротко то:
ищем жилье в Минске на июль. нужно мне и моей подруге. можно квартиру, можно комнату, можно подселение. район города не имеет особого значения (лишь бы транспорт оттуда до вокзала ходил), главное - по цене уложиться где-то в $80 на каждого.
может кто-то съезжает на лето или может посоветовать жильё у адекватных хозяев.

люди, спасите-помогите, не хочу жить на улице)

20:46 

why not?
11.06.2012 в 22:21
Пишет Armiria:

Это ни разу не лето, это сезон дождей.

URL записи

URL
01:22 

why not?
защитила курсач
отработала все часы по общаге
умудрилась поспать днём
сдала тренировку внутреннего без повторения и без ошибок
сделала презентацию на дойчик
сделала презентацию на маркетинг

на грани блокировки сознания

я киборг и я иду спать.

@темы: silly-billy

00:02 

why not?
24.05.2012 в 16:41
Пишет Armiria:

День кажется невероятно коротким, когда столько нужно успеть, но вечеру мне кажется, что с утра прошла неделя.
Когда это кончится, просплю неделю к ряду.

URL записи

URL
15:05 

why not?
люди, я скучала. по вот таким душевным сборищам. по лицам, которые как будто двести лет не видела. по всем-всем-всем таким изменившимся. и по этому странному ощущению, когда падаешь с ног, но в обществе тёплых людей открывается второе дыхание и усталость улетучивается. уральская, ориентирование на местности, странный сосед, люди-люди-люди, коньяк-ром-ром-ром-коньяк-ром. я почти полгода не пила ничего крепче бокала шампанского. разговорчики-музыка-разговорчики, поиски пиджака-зарядки-кошелька.
лечь и моментально отключиться после напряженной недели. спасибо долгобродской-уральской за гостеприимство, и леброну, которому удалось всех собрать в одном месте. жаль только что повод такой.
вот в такие моменты острее всего чувствуется, как всё течёт и всё меняется. все такие занятые, у всех тут дела, там дела. когда-нибудь мы все взрослеем. осознание этого факта уже перестало меня пугать.

@темы: другие люди, очень

19:34 

настроение

why not?
Somebody say when the fight is over,
My heart is all burned ©


иногда дождь идёт очень вовремя.



@темы: простотак

URL
22:49 

why not?
я как тот мальчик из 1го сезона Смолвиля, тот который читал мысли и таскал с собой комиксы. я так же как и он наивно верю, что придёт кто-то большой и сильный и меня спасёт.
только вот мы не в сериале, я не умею читать мысли, и спасти меня может только тот, кто придумает машину времени или увезет меня на необитаемый остров.

@темы: держаться за воздух

URL
03:11 

why not?
каждый раз, когда я оказываюсь в витебске, я вспоминаю все пятьсот причин моего побега из этого города.

@темы: города, наизнанку

URL
23:36 

why not?
«Черт побери, Птица, — процедила я сквозь зубы, — попытайся
быть нормальным. Хотя бы попытайся». © Н. Краусс – Хроники любви


за последние четыре дня я загоняла себя до такой степени, что на мысли банально нет ни времени, ни сил. зато впервые за очень долгое время у меня есть шанс лечь спать до того, как часы пробьют 12 и моя жизнь превратится в тыкву, запряжённую мышами.

URL
12:46 

notstop looking

why not?
If things were easy to find, they wouldn't be worth finding. ©


я дождалась экранизации. и она не разочаровала, несмотря на то, что некоторые линии были опущены или изменены.

у меня прямо мурашки по коже от музыки в начале фильма и от взгляда Оскара. и когда синяя ваза упала на пол и разлетелась на множество кусочков. и когда Оскар на одном дыхании прокричал свою историю дедушке. и когда шесть сообщений на автоответчике. запредельно близко. и звуки, все эти звуки, город, люди на улицах, вода, черный маркер по бумаге, телефон, Оскар. жутко громко.

There are more people alive now than have died in all of human history. But the number of dead people is increasing. One day there isn’t going to be any room to bury anyone anymore. So, what about skyscrapers for dead people that were built down? They could be underneath the skyscrapers for living people that are built up. You could bury people one hundred floors down. And a whole dead world could be underneath the living one.

читать дальше

©





@темы: фильм! фильм! фильм!

00:05 

why not?
лучшее средство от северного ветра.
средство от одиночества.
средство, ведущее к одиночеству.
ничего общего с "Одиночеством в сети" Вишневского.
ну разве, что сама идея.

и всё так правильно закончилось.
и между строчек мораль: в виртуальной реальности нет почти ничего реального.
но оказалось, что у книги есть вторая часть.
и я более чем уверена, что там они всё испортят.


....Лео, возьмем для примера это мое письмо, которое я сейчас пишу. Одна только мысль о том, что Вы ощупываете его слово за словом, чтобы извлечь из него какие-то научные истины, чтобы потом привести цитаты из него и проиллюстрировать, как и какими средствами выражают эмоции или — еще хуже — вызывают эмоции в другом, как нужно писать, чтобы этот другой эмоционально свалился в вырытую для него яму, — одна только эта мысль настолько страшна, что хочется закричать от боли!!! Пожалуйста, скажите, что наш диалог не имеет никакого отношения к Вашим исследованиям.

....Марлен не любит Лео. Лео не любит Марлен. В этой нелюбящей паре каждый черпает «вдохновение» из тоски по любви другого.

Через три минуты
RE:
Никогда не надо думать о том, что можешь потерять что-либо или кого-либо. Потому что теряешь уже от одной мысли об этом.
Спокойной ночи, дорогая моя.

©

@темы: bookworm

если честно

главная