Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:38 

мне почти 23 и я до сих пор не знаю, чего хочу

why not?
Я инженер на сотню рублей,
И больше я не получу.
Мне двадцать пять, и я до сих пор
Не знаю, чего хочу.
И мне кажется, нет никаких оснований
Гордиться своей судьбой,
Но если б я мог выбирать себя,
Я снова бы стал собой.


Надо бы упорядочить для себя эту весну. Хотя бы просмотренное-прослушанное, чтобы впечатления/размышления не потерялись в этой бессмысленной суете.

1 Фильмы за последнее время (от худшего к лучшему)
Джейн Эйр. Не хочу много ругаться только из уважения к книге. Но мне не понравился фильм, ни на минутку. Помню, как книга сильно впечатлила меня тогда, классе в шестом-седьмом. А сейчас при просмотре ничего кроме скуки. 
Жажда скорости. На удивление порадовала - машинки, картинка и даже наличие хоть и стандартного, зато логичного сюжета. От рева моторов внутри всë бурлило, кипело и рычало в унисон. А эти резкие повороты камерой прям как переключение вида в самой НФСке. Это было хо-ро-шо. А главное, что там я нашла песню. Чудесную песню с грамотным текстом. Weep not for roads untraveled.


Игра. Вот это вообще вынос мозга. Я злилась бОльшую часть фильма, потому что вместе с героем не понимала, что вообще происходит. В конце, конечно, всё прояснилось и встало на свои места, и все типо счастливы, но я бы убила за такой подарочек, вот честно. Грустно, что нельзя посмотреть 2й раз, потому что уже знаешь, чем закончится, и эффект будет не тот.
Гонка. Всё собственно понятно из названия - про гонки, машинки (да, у меня теперь везде машинки), победы, поражения. А ещё про сильных духом, безрассудно смелых и упертых баранов, напролом идущих к своей цели. Про разное отношение к одним и тем же вещам. Жаль, что не сходили на него в кино.
Ной. Не жаль, что сходили на него в кино. Чтобы не говорили горе-комментаторы, очень качественная интерпретация известной всем библейской истории. Именно интерпретация, не путать с экранизацией. Сильно, красиво, трогательно, каждому своё. Единственное, над чем хочется немного поскалозубить, это роль Эмы Уотсон - как будто в сценарии так и было написано "плакать, плакать, рыдать, снова плакать, смешно шевелить бровями в самом конце".

2 Закончившиеся сериалы
Кухня. Он вроде не закончился, но закончился сезон. 18 и 19 серии неожиданно зацепили. 20я так себе, но сойдет. От российского сериала столького не ожидала. Это кстати, единственный российский ситком, который я могу переварить, иногда мне даже вкусно.
HIMYM. Ооооо, вот тут я даже не знаю, с чего начать. Сериал-то закончился. Концовка вызвала столько споров и разногласий, что появилась альтернативная концовка для недовольных фанатов. Поговаривают, что она выйдет на dvd, с ютуба её уже удалили. Не хочу её смотреть, потому что меня и первый вариант окончания устроил. Если по существу, то напомнило вот что: в детстве были такие книжки (страшилки-детективы), где можно было за героя решить, как он поступит, и в зависимости от решения перейти на ту или иную страницу. Потом всегда можно было вернуться на предыдущую "развилку" и выбрать по-другому. Вот и тут сделали так же. Больше ничего не скажу, спойлеров и без меня хватает. Моя проблема в том, что после такого окончания захотелось разобраться, как же так получилось, что пришли к тому, с чего всё и начиналось. В общем, я пересматриваю первый сезон теперь. И я потеряна. Я знаю, что сериалы строят так, чтобы каждый находил себя и своих друзей в главных героях. Со мной так и было: я ассоциировала некоторых из своих знакомых с Тедом, многих из своих знакомых с Барни, никого - с Лили и Маршалом, а себя с .... Просто когда-то мне посоветовали этот сериал, чтобы я немножко отвлеклась от своих заморочек. А теперь сериал закончился. (Заморочки, кстати, закончились раньше). Первая реакция - это же конец эпохи. Вторая реакция - это всё чушь собачья.

3 Музыка этого марта (в произвольном порядке)
Посвящается всем, кто вырос на Энимал Джазе. Очень похожи по стилю и голосу, я в начале даже перепутала:


Посвящается весне, теплу. Спонсор душевного спокойствия, и просто француженка с сильным голосом:




Посвящается HIMYM:


Посвящается кризису четверти жизни:


03:14 

roads untraveled

why not?
это чувство скучания можно как-то отключить? ну или хотя бы немнооожечко уменьшить? а то от взлезания на стены меня отделяет только тоооненькая ниточка самоконтроля, которая вот-вот лопнет.
через 8 часов сяду писать диплом, иначе плохо будет всем. :crzsot:

@темы: проснуться

03:37 

спасибо

why not?
пришла домой и нахлынуло. какой-то поток ощущений, сентиментальностей, несказанностей. на неосязаемом уровне. с одной стороны что-то теплое, приятное, с другой - такое расплывчатое, не совсем ясное, но доброе. со мной такое постоянно. с одной стороны это все мешает спать, а с другой - становится так спокойно на душе и появляется уверенность в том, что все будет хорошо.
а еще несколько часов назад я сидела и смотрела на заброшенный недостроенный дом, в котором через пустые оконные проемы просвечивали зажженные окна другого дома. смотрела и несла всякий бред про то, что там что-то шевелится и что снаружи страшно. типичная девочка, типичная дурочка.
я вс это к тому, что во мне кавардак. постоянные войны между ощущениями и моей неспособностью что-либо выражать и объяснять- будь то состояния, мысли, чувства.
я в тайне надеюсь, что меня и так поймут, а если вдруг не поймут, то спросят, а я отвечу и не буду заползать в панцирь и отбиваться. потому что есть люди, которым позволено все. потому что они этого заслуживают.

@темы: не будить

01:40 

комитрагедия

why not?
досмотрела 9й сезон друзей. остался один(!) последний(!) сезон. не хочу его смотреть, потому что не хочу, чтобы они заканчивались.

а еще потому что лучше концовки девятого ничего и быть не может.




02:47 

why not?
глотать не могу, разговаривать не могу. могу только хрипеть и шипеть на все лады.
еще ни разу витебск не отпустил меня просто так из своих тесных лапок. всегда простудит, как будто упрекает за все мои побеги.
слишком много накопилось того, о чём так и не написала: квартет и, земфира, юнона и авось; мои позоры в бильярде, в кино, на катке, мой не позор на картинге; надоевший универ, всепоглощающая наркоманская работа; борьба с собой, против себя, с нежеланием есть; ещё куча всего, я не помню даже что. не вяжутся больше слова в предложения. даже ночью.
как-то постепенно перевернулось всё в голове. долго-долго поворачивалось по чуть-чуть и теперь всё не так.

а вот я, кажется, знаю, почему не удается систематизировать накопившееся. легко проанализировать обычно получается в конце какого-то отчетного периода (привет, бухучёт и статистика))). тогда можно и итоги, и выводы, и гайдлайнс на будущее. а тут всё как-будто только начинается. стоишь себе тихонько, никого не трогаешь, а перед тобой длинная дорога, она уходит далеко за горизонт, и неизвестно, где заканчивается. и уже не стоит выбор, идти или не идти. всё ясно-понятно-однозначно. вопрос только в том, как ты её пройдешь. что сделаешь по пути. чего добъешься. чего захочешь добиться.

до чего же круто, когда музыка в ушах, а кругом темно и все спят.
так и хочется поддаться на провокации ночи, раствориться и досидеть до утра.

выработалась странная привычка - засыпать на двух подушках. одна общежитская нормальная, а вторая маленькая, мягенькая, подаренная. и вот ложишься на обе, крутишься, вертишься, не может заснуть. а потом щекой на маленькую мягкую подушку и представить на секунду, что это щека другого человека. и что он через свою подушку на другом конце города почувствует. две секунды и сладкий сон обеспечен.
не лечится это, я знаю.

@темы: не будить

02:54 

валентинка

why not?
не боюсь.

@темы: не будить

02:36 

о птичках

why not?
Второй раз за зиму видели лебедей. Первый раз в декабре, второй - сегодня. Тогда, в декабре, их было шесть и они очень активно плавали. Сегодня их было больше дюжины и они спали на воде. В связи с этим у меня несколько вопросов:
- Лебеди разве не улетают на зиму в теплые страны?
- А им не холодно у нас?
- Где они были во время недавних сильных морозов? Также мирно спали как и сегодня?

На подсознательном уровне мне кажется, что увидеть лебедей тогда, когда не ожидаешь, - это хороший знак.

02:30 

потеря контроля

why not?
знаю идеальный рецепт, как сойти с ума.
никому не скажу. и не отдам.

@темы: не будить

URL
02:06 

"а здесь это где?"

why not?
долго собиралась с мыслями, чтобы подвести итоги 2013го года и написать о том, каким определяющим он стал, как хорошо закончился и вообще, что ушедший год стал наиважнейшим по сравнению со всеми предыдущими (только 2009й смог бы конкурировать). но тут пришел 2014й, перевернул все с ног на голову, подвесил за ножки и я теперь вишу, дергаюсь и не хочу ничего решать. а решать надо. срочно. потому что от этого зависит расклад на ближайшие пару лет. не так уж и страшно, если разобраться, но бесит сам факт, что все было спланировано достаточно четко, а потом бах! разлетелось в пух и прах.

хорошо, что есть куда поныть и с кем обсудить.
а еще можно включить смысловые галлюцинации и слушать дни напролет, как когда-то в 11 классе, когда все было так же неопределенно и против меня.
но лучше всего вылезти из скорлупы и отправиться искать по минским магазинам шоколадные монетки-медальки, потому что обещала.

...
за две недели потеряла три сережки. три разные сережки. я ни разу в жизни не теряла сережки. это что такие странные намеки вселенной? universe, давай как-нибудь поконкретней, а то я не понимаю. заранее спасибо.

18:52 

говорят, что северные мишки не умеют улыбаться

why not?
думала, что в моей голове расшевелился муравейник. сегодня поняла, что это никакой не муравейник, а настоящий улей.
если б это непрекращающееся гудение мыслей не мешало мне спать в три часа ночи, то все было бы вообще прекрасно.

...
абсолютно не хочется на нг ехать в витебск.
но так надо.

@темы: проснуться

10:19 

смотрим друг другу в глаза и мороз по коже

why not?
- ааа поставь на место!
- туда откуда взял?
- угу.
- в гостиницу "Турист"?!



тут могли бы быть горы откровений и психоанализа, тонны намеков и полунамеков на.
не хочу. хочу держать всё в себе и рассказывать только тем, кому это действительно важно. но времени нет даже на это.
время вообще очень странная штука, знаете ли. я в 22 чувствую себя на 22 (ну или на 21 с половиной если уж совсем честно). казалось бы, что в этом странного. а то. то что можно на протяжении пяти лет быть шестнадцатилетней девочкой, а потом за один год стать старше на пять. взрослее. внимание: один из признаков взросления - ты больше не боишься слова "взрослый" и всего, что под ним подразумевается. взрослеть это не так уж и страшно, оказывается.
нет больше вечных шестнадцати, нет и не будет.
никто, правда, не утверждает, что вечные 21-22 чем-то хуже. звучит не так пафосно. но это тоже спорный вопрос.

говорят, тут скоро новый год. честно, мне и в старом хорошо.
очень.

@темы: нe будить

01:49 

why not?
тут такой глобальный копец последние несколько недель. сначала на работе, потом на работе и учебе, сейчас на учебе, а с послезавтра опять и там, и тут. времени ноль и сейчас катастрофически нельзя болеть, но это же абсолютно не реально при комнатной температуре ниже двадцати. поэтому порошочки, чаи и самовнушение мне в помощь.
казалось бы пора бы уже потухнуть/стухнуть при таком раскладе. но не тут то было. это очень странно зарываться по всем направлениям, периодически ныть для вида, но при этом сохранять непоколебимое спокойствие и даже улыбаться как идиот.
а всё потому что в голове есть несколько мыслей, которые спасают.

..

а когда человек приходит к тебе и три часа сидит и контролирует, чтобы ты писала курсач, который сдавать вчера, и чтобы не отвлекалась (ну почти..). или звонит в семь утра, чтобы разбудить, и разговаривает, чтобы убедиться, что проснулась и не проспишь опять всё на свете.
это что-то да значит.

а ты сахар в чай забываешь ему положить. дурья башка.

срочно хочу вспомнить, как это - выражать свои чувства, а то скоро они перестанут помещаться внутри.
:goodgirl:

@темы: не будить

03:20 

пост о том, как быстро летит время

why not?
все итоги осени в одной единственной фразе: "это мы уже три месяца кусаемся."

нам сказали сегодня, что мы похожи.

@темы: не будить

02:34 

why not?
наверное, у многих есть блокнот/ тетрадь/ записная книжка, где записано все самое важное. я имею в виду не личный дневник, а ежедневник, где все адреса, пароли, явки. такой важный блокнот появляется обычно с первой серьезной работой (а у особо сознательных еще и во время учебы). записывают туда обычно самую нужную информацию, которую желательно всегда иметь под рукой.

я все это к чему.... мы сидели как-то, и он листал такую свою записную книжку, куда записывает все самое важное, а там в середине на всю страницу написано "Вера". и смайлик рядышком.

мне вспомнилось это сейчас и очень тепло стало.

@темы: не будить

00:53 

sleeping with thoughts

why not?
хотеть спать. кажется, это единственное, что получается у меня действительно хорошо. хотеть спать. хотеть спать в универе, хотеть спать после универа, хотеть спать на работе, хотеть спать после работы, хотеть спать за рулем (я правда стараюсь не позволять себе даже думать о сне, но), хотеть спать в любое время, в любом месте, в любом состоянии. даже когда я только что проснулась, я вс равно хочу спать. наверное, я хочу спать даже во сне.
эта ода сну, вернее желанию поспать, здесь только по одной причине - заставить себя улечься сейчас, когда вс равно нет смысла что-то делать, когда до подъема на поезд не больше пяти часов, когда в голову кроме "хочу спать" закралось еще "хочу в пятницу-субботу смотреть на камин". и это второе "хочу" сбило мне весь сон и все внутрение антискучательные механизмы, и я теперь такое сладкое мечтательное желе, которое перекатывается по квартире и никак не может найти себе места.
спать спать спать

01:26 

репортаж из-под одеяла

why not?
кажется, мне действительно пора начать молиться на ночь и благодарить неведомые силы за то, что вс сложилось так, как сложилось.

есть моменты, которые хочется растянуть на вечность. но превратись они в вечность, тут же бы потеряли всю свою ценность.
в 22 года научилась ценить то, что имею. лэвэл ап.

к этой осени есть только одна просьба: уменьшить дозу внутривенной усталости. мы-то все справляемся пока, но она как снежный ком. совсем не хочется, чтобы придавило.

@темы: не будить

02:05 

why not?
когда у меня будет свой собственный дом, там обязательно будет камин. и стена в виде арки. и барная стойка на кухне. и темный, но уютный чердак. и гигантский балкон.
но главное - настоящий камин. как квинтэссенция тепла, света и не побоюсь этого слова счастья.


@темы: не будить

04:11 

smile, mother f.ck, smile

why not?
есть тут один человек с идеальным терпением. и нет, это не я.

заколебалась на работе, приезжаю в середине рабочей ночи вся такая злая, нервная, готовая расстреливать людей толпами, а тут мне так мягко "тише, успокойся". и ездить по-человечески пытаются научить, и вообще. и мне бы сейчас спать пойти в три-то часа ночи, но что делать, если я верочка без головы.

@темы: не будить

02:14 

ближе, чем все эти звезды

why not?
вас когда-нибудь сгребали в охапку и вывозили из города посмотреть на звезды?
фонари, почти пустая дорога, громкая музыка и это непередаваемое ощущение свободы, этот клубящийся туман над водой и туман в голове, десятки-сотни-тысячи светящихся белых точек над головой. проваливаться в рыхлый песок на берегу, проваливаться во всеобъемлющую теплоту, которая защищает от осеннего холодка как самый надежный щит.

я знаю, что всё это значит для меня. запредельная степень важности.
"ну теперь ты снова типичная фогельсон". есть такое дело. но в данном конкретном случае я не вижу в этом ничегошеньки плохого.

остановись, мгновенье, ты прекрасно.

@темы: не будить

02:36 

why not?
у меня в голове столько резолюций, что не хватает только пинка под зад точки отсчета типо нового года или какого-то поворотного момента, чтобы начать воплощать их в жизнь, хотя бы потихоньку.

если честно

главная