Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:05 

why not?
преследуют две мысли.
первая, как неприятно признавать, что кому-то может не нравиться музыка, которую ты слушаешь. как будто твою систему ценностей подвергают сомнению.
вторая, как неприятно, что кто-то где-то слушает твою любимую музыку, думает под нее свои мысли, строит свои планы, зализывает свои ранки. как будто тебе от этого музыки остается меньше. я бы назвала это музыкальным эгоизмом.

надеюсь, эта осень не душит вас так сильно как меня. я бы уже давно вымерзла, изнылась и сдалась в плен серости, если бы не одно но.

19:48 

look me in the eyes, say that again

why not?
не буди меня
и пусть сентябрь не заканчивается

ЛЛЛ в тысячу раз лучше битвы за солнце
люблю, когда текст не про меня, а от музыки всë равно бросает в дрожь



"кстати, доброе утро"

@темы: не будить

00:19 

why not?
стeпeнь свободы чeловeка опрeдeляeтся количeством ключeй у нeго в сумкe. от дома, от машины, от дачи, от офиса, от сeйфа, от номeра в отeлe, от второй квартиры трeтьeй любовницы и т.д. чeм мeньшe у вас ключeй, тeм большe вы чeловeк. чeм ключeй большe, тeм большe вы систeма.

01:28 

placeboonelove

why not?
я вернулась только чтобы сказать, что я нашла одну вещь. поздно нашла. очень хорошую вещь.
этакий запоздалый реквием по всему и по всем, кого я больше не
а заодно и прощание с верочкой образца 2009-2010-2011-2012 годов.
я сегодня прояснила пару вопросов и осознала, как чертовски меня устраивает быть верой-2013.

сказать, что у меня мурашки от этой песни, это ничего не сказать. во мне кровь начинает циркулировать в обратном направлении от этого голоса и аккомпанемента.


13:20 

why not?
большинство людей не любит грейпфруты за то, что они горьковаты. думают: зачем маяться с этим странным фруктом, снимать горчащую шкурку с каждой дольки, пачкаться соком, если есть куча всего другого послаще и попроще? идеальный пример нелюбви.
некоторые говорят, что любят грейпфруты, но по факту всё равно сдирают шкурку, чтобы избавиться от характерной горчинки фрукта. назовём это 'любовью при условии, что'.
и лишь небольшой процент людей уплетает грейпфруты за обе щёки со всеми шкурками и не морщась. такая вот слепая любовь, 'любовь вопреки', 'любовь несмотря на'.
я не сильна в метафорах, но если б я была фруктом, то это был бы грейпфрут.

тем временем в мой утренний рацион внезапно вписался кофе. а вообще хотела сказать, что у меня всё хорошо, просто иногда я не успеваю поесть.

ещё: пришла к выводу, что я не создана для всех этих интернетных штук, где люди выставляют напоказ свои действия, перемещения, еду, ногти, квартиры, машины, отпуска, свадьбы, пьянки, иногда мысли. видимо потому что не хочу ничего показывать пустоте.
пора признать, что я выросла даже из собственного блога. не удаляю на всякий случай - а вдруг когда-нибудь всё-таки захочется сюда написать.


01:33 

майские тараканы

why not?
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают,
но только с их молчаливого согласия существует на земле
предательство и убийство»


подводить итоги в конце месяца, чтобы потом оглянуться и вспомнить. хорошая была идея, но не для моей головы. в моей не умещается ровным счётом ничего, и каждое утро я словно табула раса.

я опять прочувствовала, как стремительно летит время, сметая всё на своём пути, стирая следы, шрамы и крестики ‘не забыть’. я пропустила кучу важных дат. и парочку не пропустила, вспомнила. кто-то оценил, кто-то нет. окай. уже не важно. я наконец-то покаталась на велосипеде, сходила в филармонию, на фестиваль европейского кино, на ночь музеев, сплела катеньке новую фенечку, мы выкупили билеты на квартет, посмотрели рок-оперу и 4й эпизод звёздных войн (скайвокер – загляденье))), где-то между я написала курсач и отчёт по практике, натворила делов (неплохо так тряхнуло в ту злополучную среду) и спустила все-все деньги. я перестала удивляться закономерностям вселенной, странностям людей и собственному безразличию. я постепенно привыкаю к линзам, радуюсь дождям и откладываю зож на неопределенный срок.

я замаялась за этот месяц, до отупления. но парадокс в том, что именно это мне и нужно было. чтобы не рефлексировать, не анализировать и не париться.
май сделал своё дело – май может уходить.





@темы: итоги

02:42 

в кафе «Полустанок»

why not?
в кафе «Полустанок» чего только не происходило. хотела бы я там побывать - место атмосферное, жаль, что исключительно книжное. добрая, светлая, тёплая книжка, женщинам о женщинах. прочиталась на одном дыхании, несмотря на количество действующих лиц и раскиданность во времени. момент, когда енот мыл безе, вообще вне всяких похвал.

А все же забавно: пока ты маленькая, время на одном месте топчется, а как двадцать стукнет, так и понеслось, словно скорый до Мемфиса. Мне иногда кажется, что жизнь как-то мимо нас проскальзывает, её и не чувствуешь даже. Я, конечно, по себе сужу, не знаю, как у других бывает.

Эти двое были не дети, а просто катастрофа! - Старушка засмеялась. - Однажды они притащили енота, назвали его Кок. Я могла часами смотреть, как он пытается помыть безе. Перед ним ставили на заднем дворе тазик с водой и давали безе, а он мыл их, одно за другим. Бедняжка никак не мог сообразить, куда они деваются. Каждый раз смотрел на свои опустевшие лапки и страшно удивлялся. Знаете, он едва ли не целую жизнь потратил на попытки вымыть безе. И печенье тоже мыл, но это было не так смешно, а как-то раз даже помыл мороженое.

читать дальше


Флэгг Фэнни «Жареные зеленые помидоры»

@темы: bookworm

04:20 

мир. май. прокрастинация.

why not?
почему-то то, как я сегодня делала курсовую, выглядело так:



смотреть ещё

@темы: детский лепет, дориан

20:45 

апрель большой нелюбви

why not?
«Сохранилась привычка считать улыбкой
Этот странный оскал на лице»


«I'm forever black-eyed»


поделим-ка апрель на пять.
апрель №1. начало практики, абсолютно новый режим, полная загруженность. мои первые долгие выезды в город и за. моя первая скорость под 100. мои первые шараханья от гаишников. тонна адреналина, новых впечатлений и удовлетворение от того, что вот наконец-то дело пошло.
апрель №2. расширение границ времени. представлять, что в сутках 48 часов и успевать всё и везде. вполне предсказуемо устать к концу недели и валиться с ног. сходить на два отличных концерта и прийти к финишу.
апрель №3. чудное утро воскресенья. я столько могла бы написать, по капле смакуя каждый нюанс, но не буду. есть только 2 вещи:
• мне тошно. тошно от абсолютной, полной и от этого ещё более тошнотворной предсказуемости. и осадок всё равно остался гадкий не самый приятный;
• я иногда делаю мимолётные записи в телефоне, забываю про них, а потом случайно нахожу. вот что нашла на этот раз: «23.01 - не тяну. 10.03 - дело дрянь. и тело дрянь. 13.04 - режим "опыт это тоже хорошо"». и я совсем не помню, когда именно в субботу сделала эту последнюю запись. но факт остаётся фактом - шестое чувство всегда работало чётко.
апрель №4. и вот по закону подлости в тот момент, когда я больше всего нуждалась в активной деятельности, временно отменилась практика. спасли курсы, катенька и ibc. курсы экстремального вождения заслуживают отдельного внимания. я была там только на теории, но понравилось так, что захотелось на практику, но нет машины и денег, так что пусть пока повисят в долгосрочных планах. участвовать в ibc интересно/забавно/познавательно и вообще классно понимать, что что-то всё-таки ещё соображаешь. запомнился Tim Carey из бритиш америкэн табако - крутой мужик что уж. катенька вообще мой ангел-хранитель, всегда и везде, при любых обстоятельствах <3. на карточке опять не хватает денег, в шкафу снова не хватает места.
апрель №5. последняя апрельская неделька, пролетевшая со скоростью света. опомниться не успела, а уже не понедельник, а суббота, а за субботой почему-то сразу вторник :vv:. утренний пресс, вечерние пешие прогулки и ночное растворение в музыке - я система, из года в год, из весны в весну ничего не меняется.

я как дориан грей. чем лучше снаружи, тем гнилее внутри. и бредовые сны тому подтверждением.

очень хочу покататься на роликах. ну или хотя бы на велике.





@темы: итоги, дориан

02:46 

why not?
В душе человека в XX веке произошло вот что:
огромное и постоянно увеличивающееся количество людей
в разных частях планеты перестали хотеть жить.


Современному человеку, которому повезло родиться в благополучной, сытой стране, жизненный инстинкт не очень-то нужен: голод, холод, насилие какому-нибудь финну, канадцу или японцу известны больше понаслышке, благодаря привычке ужинать перед телевизором. Человек из благополучной страны знает, что почти наверняка будет жить а) в комфорте б) не подвергаясь принуждению в) долго. Перспектива ясна: умрет в 94 года от болезни Альцгеймера. От этой уверенности происходит размягчение жизненного мускула, а размягчение – первый шаг к атрофии. Согласно Фрейду, который прав не во всем, но в этом, кажется, прав, наша психика определяется балансом двух противоборствующих сил: эроса, инстинкта жизни, и танатоса, инстинкта смерти. В старости первый ослабевает, второй же постепенно берет верх. Последствия известны. Если так, то высокий уровень самоубийств в развитых странах – первый признак общего старения человечества. Чем спокойнее и налаженнее будет становиться жизнь людей, чем меньше в ней будет катаклизмов и потрясений, тем ближе энтропия – полное отсутствие колебаний и тепловая смерть.
читать дальше

Григорий Чхартишвили «Писатель и самоубийство»

01:20 

eyes wide shut

why not?
открываю глаза, перехожу в режим маньяка.
интернет отучил людей от конфиденциальности. ненавижу его за это.
с закрытыми глазами мне нравится больше.


URL
18:51 

#postcrossing

why not?
я верю в существование энергии незавершенных дел. в то, что если что-то хотел, но не сделал или не доделал, то это что-то спустя какое-то время о себе напомнит. на протяжении пяти лет я собиралась зарегистрироваться на посткроссинге и каждый раз откладывала по тем или иным причинам. примерно месяц назад я вспомнила об этом и плюшкин во мне победил лень. сегодня я получила свою первую открытку. из германии. открытка странная, со своеобразным немецким юмором, но я всё равно довольна как слон. :slon:
но всё же я больше радуюсь, когда мои открытки доходят до адресатов.
это всё такие мелочи, но мелочи приятные, и будь таких мелочей в жизни больше, люди были бы добрее. ай гаранти ит.

а вот собственно и немецкая postkarte

@темы: +

16:20 

#витебск #ольга #чгк #мнение

why not?
вчера меня замучила ностальгия. по детскому чгк, по выездам, даже по самому витебску. по всему, кроме гимназии.
это наверное лучшая поездка домой за последнее время. внезапно понять, что детская ольга и пойти помогать. посмотреть на детей со стороны и осознать, что они - это я лет пять-шесть-семь назад. играют, радуются, огорчаются, переживают. это всё так знакомо. этого всего периодически так не хватает. хорошее было время, чистое и искреннее.
я помню, как в мой последний школьный год на какой-то из турниров пришли новоиспеченные минские студенты и делились впечатлениями от взрослой чгки. из их рассказов я тогда вынесла только одно - взрослое чгк совсем другое, причём другое в плохом смысле. они были по-своему правы тогда. но если изменить своё отношение, то можно пропускать всё это не через себя, а мимо.
я это всё к тому, что чгк от меня никуда не денется. и я от него видимо тоже. это где-то глубоко внутри. и как бы я не отстранялась, всё равно какими-то путями-дорогами я сюда возвращаюсь в той или иной роли.

"ты всё равно сама определишься, что тебе надо. в тебе я уверен. ... ты всегда была хитрая и рассчетливая. может поэтому ты и была капитаном бригады. приятно одно - моя школа", - сказал мне вчера сергей николаевич. была очень рада его видеть.

@темы: +, what-where-when

01:25 

march point

why not?
«Судьба у каждого своя, одна у всех анестезия»
Метро


что было, чем жили
был март, была весна. были права, полученные после долгих месяцев мучений. внезапно было две подряд поездки домой. дома торты, утки, сумасшедствие и колюще - режущие проблемы со здоровьем. стоило вернуться в минск и всё прошло. был промежуток между 8м марта (я всё ещё пускаю слюни) и метелью, который я помню слабо. зато саму метель помню очень хорошо. мне тогда удалось добраться даже раньше, чем нужно было, люди со всех сторон ныли про холод, снег и транспортный коллапс, а я отсиживалась в тепле и уюте.
был массовый девчачий поход на "метро". я не фанат российского кинематографа, и не ожидала ничего особенного, но на деле оказалось очень здорово. я правда не ревела, как некоторые личности рядом, но даже мою толстокожесть пробило, меня тряхнуло, пожевало, выжало, эмоционально истощило. саспенс, измены и бьющий по голове звук. ставлю 9 из 10ти.
был внезапный марафон. "мне пришла в голову нелепая идея". ничего такой марафон, особенно учитывая, что я там оказалась впервые в жизни. зато в результате график сбился окончательно и бесповоротно.
была неделя после марафона, хорошая такая неделя, правда плохо отложившаяся в памяти. и вот кстати, обнаружилась фраза из песни ну просто исключительно про меня - «у меня плохая память и омерзительный нрав». ага.

из недавних наблюдений:
не могу читать английский текст под англоязычную музыку и русский под русскоязычную не могу. резонирует что ли. а вот читать на русском, слушая английское, или читать английское, слушая русское - это совсем другое дело. а музыка украинская, немецкая, французская, etc вообще в эту систему не вписывается.

ну и напоследок абсолютно несуразная подборка музыки месяца:





@темы: итоги

13:55 

пока не меркнет свет

why not?
у меня есть одна очень-ооочень крутая штука. я не скажу, что внутри.
но теперь целый месяц буду пускать слюнки и ждать-ждать-ждать.

спасибо :sunny:

URL
15:10 

why not?
а ведь действительно, я могу целую книгу написать о том, как я сдавала на права. ну или давать консультации по поводу автошкол, инструкторов, инспекторов, пересдач и всего сопутствующего.
но как бы там ни было, этот гештальт закрыт.

вот они тут, если кому интересно

22:34 

why not?
на моих собственных скрижалях должна быть одна-единственная заповедь: «Держи голову в холоде».


URL
17:36 

why not?
вспомнила о том, что раньше любила Машину времени, переслушала и залипаю уже несколько недель. а ещё мне посоветовали книгу Макаревича "Вначале был звук" - про музыку, про жизнь, в забавных картинках и историях. надо ещё аудиокнигу скачать при случае. потому что ок.

Музыка - лишь часть общей картины счастья.

Любой предмет, будучи повешенным на белую стену, сразу начинает претендовать на истинное произведение искусства.

Энди Уорхол пятьдесят лет назад произнес: «В двадцать первом веке каждый сможет стать знаменитым». И добавил: «На пятнадцать минут». Как же он угадал, собака!


а следующие две истории я хочу оставить здесь целиком:
Мы переезжаем
Опрокинутый мир


Андрей Макаревич «Вначале был звук»

@темы: bookworm

16:01 

«В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме…»

why not?
Сказал: «Никогда не встречал женщины вроде тебя, ханум. Надеюсь, больше не встречу». Пожалуй, это следовало счесть комплиментом.

Б. А.

@темы: bookworm

15:41 

why not?
Волхва дочитала уже давным-давно, а до вырванных из контекста фраз добралась только сейчас.

Я был слишком молод, чтобы понять: за цинизмом всегда скрывается неспособность к усилию — одним словом, импотенция; быть выше борьбы может лишь тот, кто по-настоящему боролся.

Я отверг то, что ненавидел, но не нашел предмета любви и потому делал вид, что ничто в мире любви не заслуживает.

— Мне двадцать три. А тебе?
— Двадцать пять.
— Разве ты не чувствуешь, как в тебе что-то схватывается? И уже никогда не изменится? Я чувствую.

читать дальше

Джон Фаулз «Волхв»

@темы: bookworm

если честно

главная