• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:20 

why not?
странно, когда будоражат не воспоминания и не люди, присутствующие в этих воспоминаниях, а места, непосредственно с ними связанные.
до дрожи в коленках и мысли "как хорошо, что больше не .."


@темы: безотносительно

URL
13:06 

why not?
эта взрослая замороченная жизнь мне ни разу не нравится.

конец света, где ты там? давай, уже пора.

@темы: наизнанку

URL
23:29 

грандиозный развал по всем направлениям

why not?
нет, ну такие траблы со здоровьем - это что-то новенькое.
мама сказала, что это все нервы и мне нужно меньше брать в голову.

есть еду, есть таблеточки.
не париться.

@темы: наизнанку

URL
02:21 

why not?
первая напомнила мне Детидетей

вторая почему-что Evanescence (к примеру Hello или Forgive Me)

остальное вообще Алину Орлову


странные у меня ассоциации, ну да ладно
а вообще такой милый трип-хоп-фольк
идеально для бессонных ночей

и солистка у них милаха

@темы: безотносительно

03:01 

декаданс, данс виз ми

why not?
впереди ещё одна кошмарная неделька, а план выживания так и не составлен. ноябрь-гноябрь-коматоз.
"вера, ты опять стала мало есть".

хочу пересмотреть облачный атлас, чтобы переосмыслить, кто есть кто, и чтобы ещё раз просидеть три часа затаив дыхание и не отрываясь от экрана. судьбы, предопределенность, единый сценарий - моя вторая любимая тема в фильмах. флэшбэки и такая вкусная мозаика. мы не хозяева собственной жизни - ложь. мы связаны с другими прошлым и настоящим - истина.

новое метро не впечатлило, кстати. ну да, грушевка такая веселая, желтенькая, на небе петровщины бело-синие лампочки, михалОва лова лова вообще белый минимализм. ездить мне ещё по ним, не наездиться, семашко - мой дом родной на неопределенный период времени. вот уж не думала, что такая бестолковая и безрукая. и паникерша-истеричка. не получу права - не получу работу. схема проста, но наоборот не действует. хотя попробовать стоит.
до сдачи курсовой ничтожно мало времени. разговоры о том, кто сколько уже сделал, не вызывают ничего кроме легкого раздражения. у меня пока есть название темы и папка "для курсача", и я правда собиралась сесть сегодня и начать, но ноут решил, что мне хватит нескольких дней, чтобы придумать 30тистраничный бред, и поэтому накрылся медным тазом. очень вовремя. а тем временем без него как без рук. вот кто-то не может жить без любви и/или любимого человека рядом, а я не могу без ноутбука. всё так прозаично.

14 ноября у меня родилась двоюродная сестра, 3600. на следующий день там стали стрелять. это не война и не политика - это образ мыслей. о чём можно говорить, если ты появляешься на свет, а через три дня тебя под вой воздушной тревоги тащат в комнату с железной дверью.
каждый раз при этих обострениях я вспоминаю, почему лет в 14 перестала смотреть новости - просто потому что страшно. а они привыкли. "нас обстреливают. всё хорошо."

эти мечты о мире во всём мире так глупы и наивны.

URL
14:00 

хорошо, но мало

why not?
оторвать голову от подушки было сложнейшей из задач сегодняшнего утра. как будто клубы дыма до сих пор у меня где-то в подкорках застряли. волосы уже даже не пахнут, а жаль, я этот запах ой как люблю. наутро выяснилось, что игравшая вчера музыка гораздо более быстрая, чем казалось. надеюсь, никто не додумается никакие фото никуда выложить.
хочу ещё раз так, расслаблено и атмосферно. ахаха, ребята, притащившие венесуэльцев, откуда вы их взяли и откуда взялись сами? венесуэльцы из академии, что вы там забыли? как мы за полчаса успели добраться? коктейль студенческий, «сморгарита» или «лонг сморайленд», лучшего названия не придумали. что за бурду мы намешали себе из всего что было?
но главный вопрос: почему мне потом снился дарт вейдер?!

научили венесуэльца говорить "печалька".
"серьёзная", "дико красивая" и что-то ещё испанско-русско-непонятное. ок.

18:50 

пятница шестнадцатое

why not?
итого вывода два:
• умерить свои неуёмные амбиции
•подлечить нервишки


URL
16:33 

but please not too far away

why not?
устроила (в) себе такие раскопки, что шлиман со своей троей нервно курит в сторонке.
неделька выдалась ещё та, и это ещё только её середина, а я уже сложила ручки и послала всё на

вы превысили лимит осеннего оптимизма.
теперь здесь август, агульная млявасть и абыякавасть да жыцця.


песня успокаивающая. ничего личного, но

@темы: безотносительно

URL
02:33 

why not?
честно признаюсь, что картинку стащила с adme. потому что она чудесная.


@темы: bookworm

00:25 

повседневности

why not?
записать. нужно просто записать. перестать метаться, сесть, выдохнуть и записать все пятьсот миллиардов мелких дел, которые нужно сделать за эту неделю и вообще. желательно ещё раскидать по срочности-важности. иначе моя бедная головушка взорвётся от суеты.

стояли на площади ленина, ждали метро, никого не трогали, вдруг к нам подошёл дедок лет семидесяти взял меня за руку и выдал: "я вам желаю счастья, спокойствия душевного, закончить институт и поступить в аспирантуру. запомнили?".
причём нормальный такой дедушка с виду - не бомж, не алкаш, прилично одетый. остаётся только догадываться, что это было.

английский радует меня сегодня как никогда:

there are more ways than one to kill a cat
амер.
(there are more ways than one to kill (или to skin) a cat)
есть много способов добиться своего; ≈ свет не клином сошёлся
какой живодёр это придумал, ну?!

• porcupine - это оказывается дикобраз.
сразу вспомнились британцы из Porcupine Tree, а гугл сказал мне, что дикобразы действительно живут на деревьях. О_о




20:35 

why not?
настроение за день поменялось уже раз десять как минимум.
против темперамента не попрёшь.




23:02 

жизнь идёт, йог спокоен

why not?
Откуда ему было знать? Мог ли он это испробовать?
Любой школьник на уроках физики может поставить опыт,
чтобы убедиться в правильности той или иной научной гипотезы.
Но человек, проживающий одну-единственную жизнь, лишен
возможности проверить гипотезу опытным путем, и ему не дано узнать,
должен был он или не должен был подчиниться своему чувству.
М.Кундера «Невыносимая лёгкость бытия»


странный октябрь – я ожидала стандартную осеннюю депрессию в сочетании с самоедством, а получила счастливую лёгкость и абсолютную гармонию. размеренный обывательско-потребительский образ жизни разбавляется эмоциональными всплесками по всяким внезапным поводам. чёткого плана действий по-прежнему нет, но всё как-то само собой выстраивается. количество отправленных за месяц резюме подошло к двузначному числу, толку пока мало, делаю ставку на субботу. вопросы об автошколе уже не вызывают желания убить-расчленить. осталось совсем чуть-чуть, наколдовать бы хорошую погоду на следующую неделю. греет мысль о том, что если когда-нибудь я наконец получу свои права (со смешной фоткой), то напишу им на сайтике нелестный отзыв. горите в аду со своими порядками. своё подтвердившееся выставкой мнение о туристическом «бизнесе» в нашей стране я, пожалуй, оставлю при себе. но пока сюда ни ногой – есть слишком много других возможностей, и нечего рваться на части, когда овчинка не стоит выделки. универ пока проходит мимо меня, вернее я мимо него. такое ошушение, что прихожу сюда исключительно для того, чтобы поесть и/или поговорить. появилась дурная мысль - разобраться с учёбой не в ночь перед/после дедлайнов, а заранее. уже смешно, ну а вдруг получится. спонтанные покупки make my purse sad. походы «за тарелкой/ за картоном» превращаются в «ой, я купила себе сапоги/бельё/косметики кучу». в 21 год во мне проснулась девочка. омг, может я ещё готовить начну, чем чёрт не шутит.
техника буянит. велкомовский телефон решил игнорить окружающий мир и теперь мне дозваниваются только с пятой попытки. наушники ломаются в своём стандартном режиме. подобрался отличный осенний плейлист из metric, electric six, 3oh!3, she wants revenge, the sсript, two door cinema club, scissor sisters, gossip, the fray, b3 и всего понемножку.
сегодня на остановке меня пытался подцепить 10-12тилетний ребёнок. нет, ну я в курсе, что выгляжу младше, но не настолько же наверное)). снился запутанный сон во сне. прям как в начале. только можно мне в следующий раз других героев, плиз?

понятия не имею, откуда вдруг столько уверенности в том, что так и должно быть. в том, что моё место здесь, сейчас и именно в таком состоянии. в том, что я всё могу – достаточно только захотеть и начать.



02:24 

why not?
я в сотый раз за неделю перекрою все планы, но зато всё будет по-моему и я везде всё успею. да.
а вторник нужно просто перетерпеть и будет мне счастье.

сопливая песня скриптов заела. да так, что похлеще, чем в своё время we are young.
а главное, главное, что ни с кем не ассоциируется и можно слушать бесконечно.



ну и напоследок пища для ума, который категорически отказывается спать:

Стивен Хокинг "Кратчайшая история времени":
Но поиски общей теории заключают в себе фундаментальный парадокс. Принципы создания научных теорий, сформулированные выше, предполагают, что мы рациональные существа, которые вольны наблюдать Вселенную по своему разумению и делать логические выводы из того, что мы видим. В таком случае напрашивается предположение, что мы могли бы подбираться все ближе к законам, которые управляют нашей Вселенной. И если бы действительно существовала полная объединенная теория, она, возможно, предопределила бы наши собственные действия. А значит, и результаты наших поисков самой объединенной теории! И почему она должна предопределить, что мы сделаем правильные заключения из того, что видим? Не может ли оказаться, что с таким же успехом мы сделаем неправильные выводы?
читать дальше

02:36 

why not?
кажется, вселенная спланировала всё за меня. причём так чётко. как будто издевается: - что, успокоилась? ну тогда на, получи новые приключения. даже уже интересно, что дальше.
"да уж, недолго ты грустила". ахаха, опять выводы со стороны.
всегда раздражали люди, которые не знают, чего хотят. а сейчас один из тех редких моментов, когда и я сама не знаю.
1:09:53 спокойной) не твори хуйни
1:10:09 я уже натворила, куда уже больше

нет предела дурости в моей голове. девочка дорвалась. девочка сорвалась. верочка, что ты делаешь, ахаха, прекрати.


03:07 

бытовуха

why not?
а кто это не просчитал все варианты и на следующей неделе должен оказаться в двух местах одновременно? ну не судьба мне в этом месяце в витебск, ну никак. подготовка, выставка, гаи, 31е (?), а там уже и ноябрь.
чем меньше планируешь, тем лучше всё складывается. люблю мозаики.
в последнее время коллекционирую мнения о себе. чего только не наслушалась уже - жесткая, жестокая, наглая, борзая, напористая, резкая, дерзкая, неискренняя, странная, циничная и т.д. "и этот твой вечный сарказм". "не такая", бесконечный список несоответствия меня чьим бы то ни было представлениям. из более положительного - спокойно реагирующая, решительная, легкая на подьем. ну ок.

поймала себя на том, что стоя на остановке практически пританцовывала под музыку в плеере. иногда ни с того, ни с чего хочется петь. а вот рисовать давно перестала и это зря. может ещё вернутся на поля тетрадок девочки с большими глазами, плоские коты и слоны, накаляканные одним движением не отрывая ручку от бумаги. может вместе с ними вернусь к себе и я сама, прежняя. who knows.
с каждым днём всё более отчетливо осознаю, что мне так не хватало этой свободы действий, свободы мыслей, свободы чувств. хотя каких чувств, о чём это я. просто свободы и независимости, непринадлежности никому кроме себя. ох уж это неуёмное эго.
какой-то переломный момент. вся система ценностей и принципов складывается заново, практически с нуля.

вот уж проперло меня сегодня на пустые строчки. день был перенасыщен, в голове бардак. всё вперемешку - универ, сумасшествие, внезапные изменения в планах, матэп, круизы, рассылка, табличка для белки, своя атмосфера, ориентироваться в малознакомом месте, франкенвини, троллейбус не в ту сторону, куча дел на ночь глядя.
есть, спать? не, не слышала и ближайшие дней десять не предвидится. зачем

люблю такую движуху. очередная волна.
лед-девять

ну и саундтрек, который на титрах франкенвини играл:

@темы: +

01:40 

ночь нежна

why not?
о том, что благими намерениями устлана дорога в ад. о том, что спасение утопающего должно быть делом рук самого утопающего, иначе спаситель может в одно мгновенье оказаться на дне. о том, что, взвалив на себя груз ответственности за кого-то другого, можно запросто под этим грузом сломаться, не рассчитав силы. о том, что можно направить на борьбу всю свою энергию и в процессе иссякнуть настолько, что на исход будет уже наплевать.
о том, что нет ничего вечного.
такая правильная книга. местами даже ванильная, местами чересчур категоричная. но такая правильная – до тошноты.
там ещё много всего, но это уже другая история болезни.


«Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других – почему-то им кажется, что они у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий».

читать дальше

Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Ночь нежна»

@темы: bookworm

02:06 

why not?
прокрастинация и никакого режима.
физические нагрузки и музыкотерапия заходят на ура.
music - one love.


If we're still alive
My regrets are few
If my life is mine
What shouldn't I do?
I get wherever I'm going
I get whatever I need
While my blood's still flowing
And my heart's still
Beating like a hammer
Beating like a hammer


02:18 

see you at the bitter end

why not?
the mess you left will end


я на эмоциональной бочке с порохом.
если ещё что-то заденет меня сегодня, то я взорвусь.
лечь спать – кажется единственным верным решением сейчас.


@темы: наизнанку

URL
23:43 

why not?
настоящий друг он и через тысячу лет друг. столько изменений у каждого, столько новостей. но человек всё тот же. такой же свой, как и раньше. и такая незримая поддержка. "как ты после всего?".
оказалось, что в определённых кругах одобряют. давно пора было, говорят. я знаю, ребятки, знаю.
со стороны моя жизнь выглядит насыщенной. О_о. хотя.. если брать в расчёт не последнюю неделю, а последние полгода...
- о, пухленький))
- ну бляя..

не дать чгке остановить течение жизни и ограничить круг общения - это правильно.
не тратить время и силы на то, чего сознательно/подсознательно не хочется - ещё более правильно.
дать себе отдых, при этом стараясь не разлениться окончательно.

отличное уютное кафе где-то на пересечении 7го трамвая и всех остальных.

надо как-нибудь собраться командой, одной, второй, а лучше и так, и так.

невероятный прилив энергии и сил. как я люблю такие состояния. я на волне.
захотелось на море.

@темы: +, другие люди

19:48 

why not?
по местам былой славы. такое ощущение, что в мдме не была как минимум год.
как будто вернулась с того света. или на тот свет.
вот она машина времени – спустя столько времени оказаться там, где ничего не изменилось.
забавно было наблюдать за реакцией людей, от «верочка, ты здесь!» и «о, верочка, ты вернулась, рад тебя видеть» до «я тебя последний раз видела ..хм.. да я тебя, наверное, несколько лет не видела».
мило. и для разнообразия полезны вот такие шаги назад.

а я, кстати, ещё не совсем безнадёжна – даже на что-то отвечала, что не может не радовать.
09.10.2012

пусть сегодня здесь будет джаз

@темы: +, what-where-when

если честно

главная